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伊藤嘉輝の仕事

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上京、そして甘いコーヒー

ブログ、ずいぶんご無沙汰しておりました。
皆さま、お変わりなくお過ごしでしょうか?
今回は近況報告です。

作品がひとりよがりにならないように、
今年も作品を日本民藝館展にエントリーしました。
入選作は三品、準入選二品でした。ありがたいことです。
講評会にも出席のため12月初旬に上京しました。

地元では、
岩手の葛巻元さんの南部鉄瓶が奨励賞を受賞されました。
工房を独立され、日頃の成果が実り、
心からおめでとうございます!
※日本民藝館展は12月23日までの会期です。

せっかく上京したので、今年11月オープンしたばかりの「慶珈琲」さんへ。こちらのお店の水飲みコップを星耕硝子で作らせていただきました。
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聞くところによると、オーナーの宮澤さんは2013年惜しまれつつも閉店した南青山の「大坊珈琲店」で修行された方なそうです。

コーヒーをドリップすることも手仕事のひとつ。今日もお客さまの1杯に全精力を注いでいることでしょう。

「お砂糖も入っていないのに、甘いんだよ」と嘉輝がお土産で買ってきたお豆を、自宅でドリップしてくれました。確かにお砂糖が入っていないのに甘い!こんなのはじめて。宮澤さんのドリップ、亜紀は次の上京の楽しみのひとつにしました。

機会がありましたら是非お立ち寄りください。
故郷・岩手の地ビール、ジュースも楽しめるそうですよ!

「慶珈琲(ヨシコーヒー)」
東京都杉並区久我山2-23-29
ハイネス富士見ヶ丘101

【営業時間】
10時〜19時 火〜金曜・日曜
14時〜20時 土曜

定休日・毎週月曜・第4日曜
TEL 090-9314-9732
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by seiko-glasss | 2017-12-19 14:06
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